miércoles, 6 de diciembre de 2017

Cuestiones control 2

Las repuestas a las preguntas que figuran a continuación se realizarán en el cuaderno de la asignatura. Esta hoja se puede imprimir, pegar en el cuaderno y responder a continuación indicando solo el número de la pregunta o bien, copiando el enunciado de la misma antes de la respuesta.
El examen se realizará sobre los contenidos que figuran a continuación

1.       Concepto de medio interno y de homeostasis.
2.       Enumerar los fluidos que componen el medio interno
3.       Concepto de salud.
4.       Realizar un esquema que muestre los diferentes tipos de enfermedades.
5.       Concepto de agente patógeno.
6.       Realizar un esquema en el que figuren los cuatro agentes patógenos causantes de enfermedades infecciosas, las principales características de cada uno de ellos y algún ejemplo de enfermedad que causen.
7.       Concepto de contagio.
8.       Concepto de nutrición.
9.       La energía extraída de los alimentos se utiliza fundamentalmente para tres funciones. Indicar cuáles son éstas.
10.   Concepto de alimentación.
11.   Realizar un esquema en el que figuren los diferentes tipos de nutrientes.
12.   Diferencia entre monosacárido y polisascárido.
13.   Cuáles son los polisacáridos de reserva animal y vegetal.
14.   ¿Qué función tienen los hidratos de carbono?
15.   ¿Qué funciones tienen los lípidos?
16.   ¿Cómo se suelen presentar los lípidos en el organismo, en forma de qué?  ¿Cuál es su composición?
17.   ¿Cómo se llaman las unidades que forman las proteínas?
18.   Realizar un esquema que muestre las funciones de las proteínas con ejemplos de cada una de ellas.
19.   ¿Qué funciones tiene el agua en el organismo?
20.   ¿Qué funciones tienen las sales minerales en el organismo?
21.   ¿Para qué se utiliza el oxígeno en el organismo?
22.   ¿Qué misión tienen las vitaminas en el organismo? ¿Cuáles son sus principales características?
23.   Realizar una clasificación de los alimentos según la función que realizan, indicando el tipo de nutriente más abundante en cada grupo y un ejemplo de alimento del mismo.
24.   Concepto de dieta y características que debe tener la misma..
25.   Indicar los componentes del sistema circulatorio sanguíneo.
26.   Indicar las características principales de las arterias.

27.   ¿Qué tres mecanismos actúan en las venas para facilitar el retorno de la sangre al corazón?

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